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週末のお昼はビール

平日、私はあまりお酒を飲まない。
でも週末に晴れてたりするとビールを飲みたくなる。
で、飲んだ時にムショーにうれしかったのか、
私の携帯にはビールの写真がいっぱいある。
しかも飲みかけ。

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↑先週末。湘南ボーイとデート。由比ヶ浜のリトルタイランドにて。

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↑土曜日は海の家で持ち込み料理を食べる(笑)。日曜日は駅前の「加納食堂」でランチ。

いやー。いいねぇ。やっぱりビールは暑い日の昼間だ。
ちなみにこの加納食堂。ボリューム満点。しかもおいしくて安い。

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左から揚げ鳥ごはん630円。ミニ黒ゴマタンタンメン250円(ランチセット)。肉野菜ご飯700円。
素敵。このタンタンメン花椒がきいていてすんごいおいしかった。
また行くぞ。




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GW=がんがん食べる週間

ほほう。最後の日記は4月24日でしたか。
あはははは。

ということで、お久し鰤でございます。
GW終わっちまいましたね。しょぼーん。
(っていつの話だよ)

わらひのGWは途中体調を崩したこともあり、
なんだかちまちまとあっちこっち行って、
友達と会って、食べて、飲んで、また食べて、そして食べてー、
なお休みざんした。
体重計にはのっていません。
(これを書いたあとのったら、減ってた。びっくり)

ええと、具体的にはですね、、、
もし興味があったら読んでくだされ。

湘南祭で踊ったあと宇都宮に行き、餃子を食べ、
帰ってきてまたフライベントに参加。
そこでハワイのミュージシャン、ケアリィ・レイシェルに遭遇。
素晴らしい歌声をちょー近くで聞く。うっとり。
その後、掃除してトマト植えて食べられる草の種まきして、
挿し木してから4年もたつのにいっこうに花が咲かないプルメリアや
鉢植えなのにその下の地面まで根っこを張っているローズマリーなど
放置プレイされていた植物の植えかえして、
きなこの家に夕ごはん食べに行って、
関西から来た友達と室内バーベキューしてモクモクになって、
姉家族と熱海で温泉につかって、
雨の中テントでチーズフォンデュパーチーしますた。

あれ。豆千代が出てこないねぇ。
あはははは。

あ。そういえば写真を数枚とった気がする。
アップはまた今度~(笑)。
いつだ? いつなのだ??

私の胃におさまったものたち↓↓

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茅ヶ崎「磯人」の定食、網代「笑魚」の金目の煮付け、すけすけ活きイカ(ワタと卵つき)、栃木のカフェのジンジャーエールと焼きトマトのせカレー。おいしゅうございました。

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そういえばお味噌!

そうそう。
書くの忘れてた!

白馬の最終日。
前日夜から雨がざーざー、そりゃーもーすごい勢いで降っていたので
スキーはあきらめ、長野観光へ行ったのでありました。

行ったのは、私が大好きなテレビ番組「食彩の王国」で紹介されていた
信州みその店「すや亀味噌」さん。
(紹介記事は食彩の王国のサイトの「食材のリスト」→第259回の信州味噌で見られるよ)

でだ。
ほらほら。食いしん坊さん。
おいしい写真だよ。

PICT3606.jpg
これは私が頼んだ豚のロース味噌漬け。

そしていとが頼んだのがこれ。
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え? 一緒じゃねーかって? いやいやいや。一緒だけどー、、。
ほら。焦げ具合とお味噌汁が違う!

お味噌汁は3つの具から選べます。
私はカブとチーズ、いとはアボカドとアオサの味噌汁を注文。
しかもおかわりもできるというので、いとはきぬさやの味噌汁も飲んでました。
このお味噌汁、番組でも紹介されていた「究極のみそ」を惜しげもなく使用しております。
なんと太っ腹な。
私はアボカドが好みでしたわ。おいしかった。

あ。通常豚のロース定食は焼きおむすびではなく白米がつきます。
でも私たちは食いしん坊なので、白米をやめて焼きむすびに変更。
ひとつは醤油。ひとつは味噌。
でもね。白米のほうがいいと思う(笑)。
これに加えてこんにゃくの味噌田楽も頼んだので全部味噌味だったんだもの。

そして締めはサービスでいただいたみそソフト!
売ってたら絶対買わないけど、くれるなら食べる!
食べたらびっくり。おいしーじゃないの。
味噌臭さはなくキャラメルソフトみたい!
ほほうほほう。えらいぞなもし。

いやー。食べた食べた。目から味噌が出そうだ。

お土産もいろいろあります。
卵や味噌の味噌漬け、お漬け物、お醤油、ドレッシング、お菓子、
そしてもちろん味噌。
みんないっぱいお土産を買っていきましたわ。
お店の人もとーーーーーーーーーーってもよい人たちばかりでした。

長野に言ったらすや亀へレッツラドン!よ。

そのあとは善光寺へいって大笑いし、
カサミンゴーでケーキを食べ、
りんごの湯へいってだらりんとし、解散。

我が家はそのあと、ライトアップしている善光寺で
豆千代のお散歩して、お焼き食べて帰りましたわ。

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あああ。楽しかった♪



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番外編:どこまで食べられるか大会

いやー。まいった。
さらに太った。
たぶん太った。

初日はひたすらふく料理。
ふく刺し、から揚げ、てっちり、ひれ酒。

そして翌日の昼はステーキ。

そしてそして夜はこりゃーもう大変。
筋湯温泉の宿「やまの彩」で人気という豆乳鍋。

炭火でまずは豆乳をわかし、湯葉をダシ汁で食す。
テーブルの上には彩豊かな前菜の数々。

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して、次は豆乳で豊後牛さんをしゃぶしゃぶ。うへー。やわらけー。うまー。
また料理がやってきた。
今度は甘鯛の蒸し物に近所の川で朝とれた天然のヤマメの塩焼き。

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おうー。お腹がふくれてきたー。
でもまだまだ来る。
よし。受けてたとう。
馬刺しに天ぷら(気が遠くなって写真撮り忘れた)
これに御飯と味噌汁、香物。
きのこや野菜いっぱいの豆乳鍋もうまし。
最後は雑炊にしたかったが、ギブアップ。
デザートは手作りくずもちとフルーツ。

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もうみんな無口。昼ごはん食べたのが13時半ごろ。
夕飯が16時半。次回は腹ぺこで挑みたいものだ。

しかし。この日の昼、食後のデザートにかった
Bspeakのロールケーキがあったのじゃった。
お店は行列。わしらは予約したが、それでも待ったぞ。

お風呂でビールを飲んだ後、もちろんいただきました。
ふわふわでうまーーーーー。
この日はこれにて終了。もうぐったり。
でも寝たらすっかりリセット。
朝ご飯だーーーー。
かまどで炊いたご飯。おこげうまし!

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いやー。食べた食べた。

この幸せをいとにも分けるべく、
お土産は豊後牛1キロ、
湯布院ビール、無量塔のマスタード、明太子、
以前買って超お気に入りのアトリエときの木のへら、そしてお椀。
九重の水800cc。

いやー。重かった。ザックを背負って行って正解。
夕飯は九重の水で炊いた新米、明太子、
豊後牛のたたきをマスタートで。
うはー。幸せがまたやってきた。

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このマスタード、うまし!
大粒のマスタードにはちみつ、酢、香辛料が入っとる。
お値段1050円。
ローストビーフや鴨につけたら間違いなし!です。
リピ決定。で、調べたら、ここで取り寄せできるみたい。
5000円以上で送料無料だって。


豆にもお肉をおすそ分け。
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あ。忘れてた。帰りに寄ったなんちゃら地獄でゆでた卵。
これまたスーパーうまし! でやんした。
塩忘れたー! と叫んでいた私に
塩をわけてくれたおばちゃんありがとう!

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最終日 八方尾根と豚カツ

最終日はチェックアウト後、みんな早めに帰りました。
でも、まだまだやる気の我が家は八方尾根へ。
とても景色がきれいだったので、アップしますわ。
髪の毛の異様に長いキレイなモデルさんも一緒にね。

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なんでふんぞり返っているのかは不明。

で、タイ料理を食べ、またすべり、
温泉に入って、白馬の黒豚を食べて帰りました。

食いしん坊万歳!
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大町では黒豚が名物らしい。
ここはうどんや。ざくざくと小さく切られた豚カツを
塩、味噌だれ、最後はお出汁でいただきまする。
1200円だす。むふ。私は塩がすきだな。
おいしゅうございました。

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