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こりずに開店!

こんにちは。豆千代です。
以前、あたしは魚屋を開店させたけど、
「毛むくじゃらの魚はいらん!」と言われてしまってねー。
あえなく次の日に閉店。

でも最近、八百屋を始めました。
どうぞご贔屓に。

080316_1521~01 080316_1522~01
かぶはちょっと鳥に食べられちゃったけど甘くておいしいよ。
グレープフルーツも新鮮!

080316_1522~02 080316_1521~02
オレンジもあまーいよ。わらに包んで熟成中(?)。
大根は、、ちょっと傷んでるかなぁ。でもきっと平気!

080316_1526~02
BBQしたい人にはガスもあるよ。
場所は大磯の海岸。
ぜひ来てね!!

| 豆千代 | comments(7) | トラックバック(-) | TOP↑

COMMENT

きみにゃん
はいはい。配達しますよ。
でも、フェンスを越えると
しゃちに「ごらーーー」と叱られるので、
下から呼びますね。
まめのことをなでてくれるんなら
「冷やかし」OKです。
あ。まめの八百屋はね、
お金はいらないですよ。
生肉をください。

| まめ | 2008/04/02 16:44 | URL | ≫ EDIT

八百屋のまめさん
お隣のきみにゃんとユウトだけど配達はしてくれるのかしら?
さっき会った時うかがえばよかったわ~。

そうそう、なんだかつれない感じだったのは買って行ってくれなかったから?
「冷やかし」はお断り?!

| きみにゃん | 2008/04/01 19:12 | URL | ≫ EDIT

miki.たま
なんと!アンクファミリーご来店でしたか!?
すみませぬ。おそらく、ちょっと店を離れたときに
来てくれたんですね。
大根? た、たべてないですよ。
アンクちゃんが食べたんじゃないですかっ?
いえいえ。むきになんてなってないですよ。
だって、まめは傷んでる大根なんて、、、。
いやいや傷んでなんてないですよ。
ああ、あああああ。

かときったま。
んなわけねー、って言いましたか?
いやいや。食べてみないとわからないですよ。
お肉だって10日熟成させないとおいしくないって
「美味しんぼ」に書いてありましたよ。
熟成させたオレンジがうえーーだなんて
ひどすぎまつ。まめかなひいでつ。
キーボードの間はおやつの宝庫ですよ。
こんどキーを外してみてください。

| まめ | 2008/04/01 13:12 | URL | ≫ EDIT

あれ~~。
ここって花水?
先週末行ったときに同じものを見たような・・・。

あ、でも大根はもっとぼろぼろだったかも。
もしかして店員さん、内緒でお店の品を食べませんでしたか?

アンクは無断で大根を食べてしまいました。
ごめんなさい。 

| miki. | 2008/04/01 12:57 | URL | ≫ EDIT

はーい。行く行く!
新鮮そーで、ウマソー。

んなわけねー。

でも熟成させたオレンジはちょっと興味あるかも。
確かに、納豆と同じ。
うえーー

あ。そうそう。
キーボードひっくり返してもせんべいのカスは出てきませんでした。
ほこりだけ。

| かときっち。 | 2008/04/01 12:11 | URL | ≫ EDIT

あぴぴねえちゃま
毛むくじゃらの野菜はね、ないの。
だって、売れないんだもの。
まめはね、オレンジをわらで熟成させるとおいしくなると思うの。
だって納豆もおいしいでしょ。
でも、しゃちはね、「んなわけない!」と
相手にしてくれないんだよ。
ぜひやってみて。
ところで、大根買わない?
あぴぴねえちゃまだから安くするよ!

| まめ | 2008/04/01 11:07 | URL | ≫ EDIT

店員さん、店員さん、
毛むくじゃらの野菜はありますか?
ぜひ、買いたいです。

オレンジはわらに包んで熟成するといいのね。
メモメモ。
うちにある清見でトライします。
ありがとう、店員さん。

| appi | 2008/04/01 08:10 | URL | ≫ EDIT















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